鶏のハーブソテー ブルサン添え


材料4人分/30分
ブルサン ガーリック&ハーブ 80g
鶏もも肉 4枚
オリーブオイル 適量
ローズマリー 4枝
バルサミコ酢 50cc
バター 15g
塩、こしょう 少々
赤キャベツ、グリーンピース(冷凍)、玉ねぎなどの添え野菜 お好みの量
作り方
【手順】
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、塩、こしょうを振った鶏肉を皮目から焼く。こんがりとした焼き目がついたら、片面も同じように中心まで火が通るよう中火でじっくりと焼きあげる。
- 小鍋にバルサミコ酢を入れて鍋を揺すりながら火にかけ、とろみがついてきたらバターを加えて混ぜ合わせておく。
- お皿に1と添え物の野菜類を盛り付けたら鶏肉の上に2のソースをかけて、ブルサン ガーリック&ハーブをのせる。