ティラミスキリ


材料4人分/20分
キリ 4個
生クリーム 200g
グラニュー糖 40g
ビスケット 8枚
エスプレッソコーヒー(濃い目に溶いたインスタントコーヒーでも可) 120g
ラム酒(お好みで) 小さじ1
ココアパウダー 適量
作り方
【下ごしらえ】
- キリは柔らかくしておく。
- 生クリームを7分立てにしておく。
【手順】
- エスプレッソコーヒーとラム酒を合わせ、粗く砕いたビスケットを浸す。
- ボウルにキリを入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 7分立ての生クリームとよく混ぜ合わせる。
- グラスに1のビスケット、3のクリームをのせ、また残りのビスケット、クリームと順に重ね、表面にココアパウダーをふる。