ベルレシピ

牛肉のタリアータ クレソンのサラダとブルサン添え

牛肉のタリアータ クレソンのサラダとブルサン添え

材料4人分/15分

ブルサン ペッパー 70g
厚切り牛ももステーキ肉 300g
クレソン 1束
トレビス又はチコリ 適量
塩・コショウ 適量
サラダ油 適量

A オリーブオイル 小さじ2
  レモン汁 小さじ1
  塩・コショウ 適量

※タリアータはイタリア語で「(薄く)切った」という意味。厚みのあるステーキ肉をスライスしていただきます。

作り方

【下ごしらえ】

  • 牛もも肉は焼く30分ほど前に室温に置いておく。

【手順】

  1. 牛もも肉に塩・コショウをし、油をひいて熱したフライパンで両面を2~3分ほど焼いて取り出し、アルミホイルに包んで5分ほどおく。
  2. 食べやすくちぎったクレソンとトレビスをAで和え、スライスした1と一緒にお皿に盛り、ブルサンを散らす。
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