焼きチーズディップ


材料
ブルサン ガーリック&ハーブ 75g
じゃがいも 1個
さつまいも 1/4本
ブロッコリー 1/4個
にんじん 1/4本
サラダ菜 1/4株
バゲッド薄切り 4枚
作り方
【手順】
- じゃがいもは芽を取り除き、皮がついたままラップで包んでレンジで2分加熱し、一口大に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにし、ラップに包んでレンジで2分加熱する。ブロッコリーは一口大に切って塩をほんの少し(分量外)まぶしてラップで包み、レンジで1分加熱する。にんじんは皮をむいてスティック状に切り、サラダ菜は葉を1枚ずつに分けておく。
- ブルサンは耐熱容器に入れてオーブントースターで15分こんがり焼き色がつくまで焼く。バゲットも3分ほど焼き、軽く焼き色をつける。
- 1と2を皿に盛り付けて出来上がり!