ベルレシピ

きゅうりとパプリカのアペタイザー

きゅうりとパプリカのアペタイザー

材料2人分

ブルサン ガーリック&ハーブ 75g
パプリカ 1個
きゅうり 1本
コーンの缶詰 小1/2カン(25g程度)
チャイブ(アサツキでも可) 適量
塩 適量
レモン汁 適量

作り方

【手順】

  1. 【パプリカロール】
    パプリカはそのままオーブンに入れ、黒く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 焦げ目のついたパプリカを冷水につけ、焦げた皮をきれいにむく。
  3. コーンは水分をよく切ったあと、粗く刻み、ブルサン ガーリック&ハーブ50gと混ぜ合わせておく。
  4. パプリカを縦に1/4に切り、種を取り除く。
  5. キッチンペーパーでパプリカの水分をよく拭き取り、その上に3のミックスをのせて端から巻き上げ、楊枝でとめる。
  6. 【きゅうりロール】
    きゅうりは皮をむき、皮むき器を使って、縦に薄くスライスする。
  7. 6のスライスを端からゆるめに巻き上げ、楊枝でとめる。
  8. ロールの中央部分にブルサン ガーリック&ハーブ25gを詰め込む。
  9. 8のロールをお皿に並べ、刻んだチャイブと、レモン汁、塩を振りかける。
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