ベルレシピ

ブルサンとツナのトマトクリームパスタ

ブルサンとツナのトマトクリームパスタ

材料4人分

ブルサン ガーリック&ハーブ 75g
スパゲッティ 320g
ツナ缶(油漬け) 1缶
ホールトマト(缶詰) 1缶
水 100cc
塩・コショウ 少々
イタリアンパセリ 適宜

作り方

【手順】

  1. ツナをオイルごとフライパンで炒め、ブルサンを入れ、ソース状になるまで火を通す。
  2. 1に、あらかじめ潰しておいたホールトマト、水100ccを加え、3~4分煮詰め、塩で味を調える。
  3. 茹で上がったパスタを2に絡め、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、コショウをふり、イタリアンパセリを飾る。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介