ベルレシピ

マンゴーとたこのセビーチェ風ベルキューブサラダ

マンゴーとたこのセビーチェ風ベルキューブサラダ

材料2人分/15分

ベルキューブ 8個
・マンゴー 1/2個
・ゆでだこ 100g
・紫玉ねぎ 1/4個
・グリーンリーフ、ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・カイエンヌペッパー 適量

【A】
・レモン果汁 大さじ2
・おろしにんにく 1片
・粗塩 小さじ1/3

作り方

【下ごしらえ】

  • マンゴーをくし切りにする。
  • ゆでだこと紫玉ねぎを薄切りにする。

【手順】

  1. ボウルに【A】とたこを入れてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 大きめのボウルに汁気を切った1、マンゴー、紫玉ねぎ、オリーブオイルを加えてざっくりと混ぜ合わせたら、ベルキューブ、リーフ類を加えて軽くあえる。
  3. 2を器に盛り付け、カイエンヌペッパーをふる。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介