ベルレシピ

キリ ハーブ&ガーリックの生ハム寿司

キリ ハーブ&ガーリックの生ハム寿司

材料1本分/15分

キリ ハーブ&ガーリック 2個
ごはん 170g
生ハム 40g(10枚)
サーモン(刺身用) 30g
アボカド 1/4個
海苔 1/2枚

【A】
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4

作り方

【手順】

  1. 【A】を合わせて、温かいごはんに回しかけ手早く混ぜる。
  2. キリは半分に切り、サーモンは1cm角の棒状に切り、アボカドは縦に2等分にする。
  3. まきすの上に生ハムを2列に重ねながら並べて酢飯を広げる。
  4. 手前に海苔を置き、2の具を並べて手前からしっかりと巻く。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介