かぶのブルサンスープパスタ


材料2人分/15分
ブルサン ペッパー 75g
牛乳 300cc
塩 適量
スパゲティ 160g
かぶ 2個
しいたけ 2個
ベーコン(ブロック) 50g
バター 10g
作り方
【下ごしらえ】
- かぶは、皮をむき8等分のくし切りにしておく。
- しいたけは、石づきを取り、4等分に切っておく。
- ベーコンは7mmの棒状に切っておく。
【手順】
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲティを茹でる。
- フライパンにベーコン、バターを入れ炒め、かぶ、しいたけを加え、さらに炒める。
- 野菜に火が通ったら、ブルサン2/3量と牛乳を入れ、一煮立ちさせブルサンを溶かし、塩で味を調える。
- 茹で上がったスパゲティを3にからめ、器に盛りつけたら、残りのブルサンをトッピングする。