ベルレシピ

キリごまだれの冷やしうどん

キリごまだれの冷やしうどん

材料2人分/15分

キリ 100g
うどん 2玉
めんつゆ(ストレート) 60cc
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
大葉 2枚
みょうが 1個
すりごま 小さじ2

作り方

【下ごしらえ】

  • キリはレンジ(500W)で30秒加熱して柔らかくする。

【手順】

  1. キリをなめらかにし、めんつゆを少しずつ加えて混ぜ合わせ、すりごまを加えて冷蔵庫で冷やす。
  2. 沸騰した湯で豚肉をゆでて水にさらして冷やし、水気を切る。
  3. うどんを表示通りにゆでて冷水で洗い、水気を切る。
  4. 器にうどんを盛り、2と千切りしたみょうが、および大葉を乗せて1をかける。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介