ベルレシピ

材料4人分/20分

キリ 4個
生クリーム 200g
グラニュー糖 40g
ビスケット 8枚
エスプレッソコーヒー(濃い目に溶いたインスタントコーヒーでも可) 120g
ラム酒(お好みで) 小さじ1
ココアパウダー 適量

作り方

【下ごしらえ】

  • キリは柔らかくしておく。
  • 生クリームを7分立てにしておく。

【手順】

  1. エスプレッソコーヒーとラム酒を合わせ、粗く砕いたビスケットを浸す。
  2. ボウルにキリを入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  3. 7分立ての生クリームとよく混ぜ合わせる。
  4. グラスに1のビスケット、3のクリームをのせ、また残りのビスケット、クリームと順に重ね、表面にココアパウダーをふる。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介