第11回 キリ クリームチーズ コンクール2013 第11回 キリ クリームチーズ コンクール2013

コンクール概要

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本コンクールは、キリ クリームチーズを使用した魅力的なお菓子をご提案いただく、プロフェッショナル対象の製菓コンクールです。第11回を迎えた今回は、プロ経験3年以下の方を対象とした<ジュニア部門>が新たに創設され、<生菓子><焼菓子><ファクトリー>の4つの部門で募集を行いました。応募総数201点の中から第一次審査<書類審査>で、各部門5名ずつが選出され、7月31日に行われた実技審査へ駒を進めました。審査員は、各分野でご活躍のスイーツ界を代表する方々に務めていただきました。

審査員のみなさま

  • 横田 秀夫氏

    横田 秀夫氏

    菓子工房オークウッド代表取締役
    内海会会長
  • 魵澤 信次氏

    魵澤 信次氏

    レ・アントルメ国立
    オーナーシェフ
  • 小山 進氏

    小山 進氏

    株式会社パティシエエスコヤマ
    オーナーシェフ
  • 大関 博之氏

    大関 博之氏

    有限会社ラ メール洋菓子店
    代表取締役
  • フレデリック マドレーヌ氏

    フレデリック
    マドレーヌ氏

    パティスリー・ル・ポミエ
    オーナーシェフ
  • 平岩 理緒氏

    平岩 理緒氏

    スイーツジャーナリスト

  • ジェローム ブエ氏

    ジェローム ブエ氏

    ベル ジャポン株式会社
    営業部長

受賞作品

応募総数201点の中から書類審査を通過した、各部門5作品・合計20作品の最終審査(実技~試食審査)にて、下記の通り、最優秀賞・銀賞・銅賞が決定いたしました。フランス大使館で行われた表彰式では、最優秀賞、銀賞、銅賞の方にはクリスタル盾と賞状、入賞の方には賞状が贈られ、また副賞として最優秀賞の方にはフランス研修旅行が、最優秀賞、銀賞、銅賞受賞の方には商品化の際に使用できるコンクール認定ロゴが贈呈されました。

最優秀賞

Bijou
ラ・フロマジュリー
ふろまあじゅぶりゅれ
リゾットチーズ

銀賞

Tarte riz au lait fromage

情熱トマトでとろけるチーズ

クリーミーなベイクドチーズ

初夏の色 くずっちーず

銅賞

Fossette

Gateau d'adultes

Gaufre Caramel Fromage

A.フロマージュ ボナ

入賞

生菓子部門

Tropic Verano

Cest jolie

焼菓子部門

Rencontre...

fusion

ファクトリー部門

Cheese Manju 縁

Terrine fromage

ジュニア部門

La visite dete

Leux lumineux

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