難易度:
下ごしらえ: 15 min
調理時間: 10 min
ブルサン ペッパー15g
干しいちじく3個
パイ生地120g
くるみ50g
りんご1個
卵1個
あらかじめオーブンを180度(目盛6)に温めておく。いちじくとくるみをみじん切りにする。りんごの皮をむき、小さい角切りにする。サラダボールで、いちじくとくるみ、りんご、卵とブルサン ペッパーを混ぜる。
小麦粉を振りかけたまな板の上に生地を広げる。型抜き具か逆さにした小さめのコップで円形にくり抜く。
円の半分にフルーツを混ぜたものを1さじのせ、端を押し付けて閉じる。
10分オーブンにかける。アペリティフとして常温又は冷やして食卓に。
アドバイス:パイシートを四角に切って小さな箱型にしてもよい。