グリル・ド・ポテト 焼きブルサン添え
材料2人分/10分
簡単おいしい!スキレットレシピ
※スキレット<skillet>は、厚手の鋳鉄フライパンです。
ブルサン ペッパー 1個(100g)
じゃがいも 2個
エビ 6尾
アボカド 1/2個
イタリアンパセリ(お好みで) 適宜
※内径20㎝前後のスキレットを使用した場合の分量です。サイズによって、分量はご調整ください。
※調理時間はオーブンの焼き時間を除きます。
作り方
【下ごしらえ】
- じゃがいもは皮付きのまま濡らしたペーパーで包み、さらにラップにくるんで電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- エビは背ワタを取り除く。
- オーブンを250℃に温める。
【手順】
- じゃがいもとアボカドはひと口大に切る。
- スキレットの中央にブルサンを置き、周りに1とエビをのせる。
- オーブンで10~15分、焼き色が付くまで焼く。魚焼きグリルやオーブントースターを使用する場合は、様子を見ながら5~10分焼く(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)。
- お好みでイタリアンパセリを散らす。