ベルレシピ

グリル・ド・ポテト 焼きブルサン添え

グリル・ド・ポテト 焼きブルサン添え

材料2人分/10分

簡単おいしい!スキレットレシピ
※スキレット<skillet>は、厚手の鋳鉄フライパンです。

ブルサン ペッパー 1個(100g)
じゃがいも 2個
エビ 6尾
アボカド 1/2個
イタリアンパセリ(お好みで) 適宜

※内径20㎝前後のスキレットを使用した場合の分量です。サイズによって、分量はご調整ください。
※調理時間はオーブンの焼き時間を除きます。

作り方

【下ごしらえ】

  • じゃがいもは皮付きのまま濡らしたペーパーで包み、さらにラップにくるんで電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  • エビは背ワタを取り除く。
  • オーブンを250℃に温める。

【手順】

  1. じゃがいもとアボカドはひと口大に切る。
  2. スキレットの中央にブルサンを置き、周りに1とエビをのせる。
  3. オーブンで10~15分、焼き色が付くまで焼く。魚焼きグリルやオーブントースターを使用する場合は、様子を見ながら5~10分焼く(焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる)。
  4. お好みでイタリアンパセリを散らす。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介