ベルレシピ

ブルサンのファルシーバゲット 春野菜添え

ブルサンのファルシーバゲット 春野菜添え

材料2人分/15分

ブルサン ペッパー 75g
アーモンド 5粒
バゲット 1/4本(40g)
そら豆 4粒
新じゃがいも 1/2個(50g)

A  塩 少々
  粗挽き黒こしょう 適量
  砂糖 小さじ1/4
  白ワインビネガー 小さじ1
  オリーブオイル 大さじ1/2

リーフレタス 適量
ピンクペッパー 適量
※冷却時間は調理時間に含みません。

作り方

【下ごしらえ】

  • バゲットはまわりを1cm程残して中身をくり抜いておく。
  • アーモンドは粗めに刻み、フライパンでローストする。
  • そら豆は塩茹でしてから薄皮を取る。
  • 新じゃがいもは皮付きのまま1cm角に切り、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

【手順】

  1. ボウルにブルサン、アーモンドを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
  2. バゲットに1を詰めて、冷蔵庫で冷やす。
  3. ボウルにAを入れよく混ぜて、そら豆、新じゃがいもを加えてよく和える。
  4. 2を食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。リーフレタスを敷き、3のサラダを盛り、ピンクペッパーを飾る。
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