第10回 キリ クリームチーズ コンクール2011 第10回 キリ クリームチーズ コンクール2011

コンクール概要

第10回「キリ クリームチーズ コンクール2011」の最終審査会が、去る8月3日(水)、東京・世田谷の日本菓子専門学校で行われました。今回は、生菓子・焼菓子・ファクトリーの3部門で募集を行い、応募総数226点の中から書類審査を通過した、各部門5作品・合計15作品の最終審査(実技~試食審査)にて、最優秀賞・銀賞・銅賞が決定いたしました。その後、グランドハイアット東京にて審査結果発表・表彰式が盛大に開催され、最優秀賞、銀賞、銅賞の方にはクリスタル盾と賞状、入賞の方には賞状が贈られました。また副賞として最優秀賞の方にはフランス旅行が、最優秀賞、銀賞、銅賞受賞の方には商品化の際に使用できるコンクール認定ロゴが贈呈されました。

受賞作品

TOBI kiri
Deep Kiri
希望
My gratitude Treasure chest Ya kiri ng
Last Horizon Cake キャンドル クリームチーズクリームロール

入賞

生菓子部門

Celebrate

anniversaire d'ete

焼菓子部門

kiri de smile

Franco Japonais

ファクトリー部門

クランベリーサンド・キリ

Gougere Kiri ~キリとオリーブのほんのり甘い一口シュー~

プロフェッショナルの方へTOP