まるで和風タルタルソースのような、発酵食品ならではの奥深い旨味を堪能できます。
マーブル状に盛りつけてバゲットを添えるだけで、立派な朝のワンシーンに。
今回はキリとビスケットを組み合わせた、かんたんレシピをご紹介!
ミルクチョコレートを使うとおこさま向けのスイートなおやつに、ビターチョコレートを使うとしっとりとした大人のデザート風に仕上がります。
金柑の甘酸っぱさとシーフードのコクに、クリーミーなベルキューブが重なった、ひとくちサイズながらも味わい深い一品。
魚介類のおいしさをより引き立ててくれるハーブ・ディルを添えるのがポイントです。
まろやかなココナッツの風味とキレのあるペッパーを、ほろりとクリーミーなブルサンが包み込みます。
特別な日に味わいたい、エキゾチックで香り高い贅沢なデザートです。
練乳を加えたクリーミーなキリに、プレッツェルの塩味が程よくアクセントとなるバランスの取れた味わいです。
ひと手間かけた自宅でのおやつに、またラッピングしてプレゼントとしても使えるアイデアレシピです。
色とりどりな野菜のパウダーをたっぷりとまぶして、たくさん並べるのがおすすめ。
華やかでゲストが思わずつまみたくなる、まさにパーティーやおもてなしにぴったりのレシピです!
「今日の盛りつけは大成功!」「かわいく作れた!」
すかさずパシャリと撮って、素敵な瞬間を記録しておきたいですよね。
例えば、あつあつのパンにたっぷりとチーズを塗る瞬間……とびきりおいしい瞬間を想像させる写真こそ「シズル感」にあふれる一枚です。
そんなシズル感あふれる写真を撮るコツは、ずばり「明るい環境で撮影する」こと!
自然光がたっぷりと入る窓際で、お料理の横~ななめ後ろから光を当てるのがポイントです。
さらに普段カメラを使う機会があまりない方は、真上のアングルから慣れていくのがおすすめ。
スマートフォンやカメラの画面に対して、真ん中にお料理が来るようにしましょう。(日の丸構図と言います)
光のあたり方を目で確認しやすく、ピントも合わせやすいです。
お料理の周りにカトラリーや雑誌などをスタイリングして、あなたらしいベストショットにぜひ挑戦してみてください。
素材の味を生かし、フレッシュな味わいと豊かなコク、クリーミーさのベストバランスを更に追求しました。
朝食やおやつに、そのままでも、パンやクラッカーに塗ってもおいしく召し上がれます。不足しがちなカルシウムも効率よく取れる手軽なポーションタイプです。
「生ハム風味」「ほたてのソテー風味」に加え、他のセレクトでも人気だった「クリーミープレーン」が仲間入り。
おやつやアペタイザーとして、ご自宅での時間が一層楽しいものに。
ベルキューブが初めての方にも、チーズ好きの方にも好評な「チーズ好きのためのセレクト」には、「カマンベールチーズ入り」「チェダーチーズ入り」に加え、「ブルーチーズ入り」をアソート。
アペタイザーやパーティなど様々なシーンでお楽しみいただけます。
ピリッとしたペッパー(コショウ)の刺激が特徴的なフレーバー。
鮮烈な香辛料の刺激と、フレッシュなチーズの味わいのコントラストは、シンプルながらも後を引く美味しさです。
豊かなガーリックの風味とハーブの香りが、フレッシュなチーズの味わいと絶妙なバランスで合わさり、濃厚かつ洗練された味に仕上がっています。ブルサンの原点でもあるフレーバーです。