ブルサンを使った海外レシピ

ブルサンを使った海外レシピ

フルーツパイ
Chausson aux fruits

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難易度:
下ごしらえ:15 min
調理時間:10 min

材料


ブルサン ペッパー15g
干しいちじく3個
パイ生地120g
くるみ50g
りんご1個
卵1個


作り方


あらかじめオーブンを180度(目盛6)に温めておく。いちじくとくるみをみじん切りにする。りんごの皮をむき、小さい角切りにする。サラダボールで、いちじくとくるみ、りんご、卵とブルサン ペッパーを混ぜる。


小麦粉を振りかけたまな板の上に生地を広げる。型抜き具か逆さにした小さめのコップで円形にくり抜く。


円の半分にフルーツを混ぜたものを1さじのせ、端を押し付けて閉じる。


10分オーブンにかける。アペリティフとして常温又は冷やして食卓に。


アドバイス:パイシートを四角に切って小さな箱型にしてもよい。


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