ブルサンを使った海外レシピ

ブルサンを使った海外レシピ

梨とパンデピスのテリーヌ
Terrine de pain d'épice à la poire

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難易度:
下ごしらえ:30 min
調理時間:60 min

材料


ブルサン ペッパー75g
パンデピス(ジンジャーブレッド)6スライス
大きめの梨2分の1個
レモン2分の1個
ピンクペッパー大さじ1


作り方


16cmから18cmのケーキ型をラップで覆う。梨の皮をむき角切りにし、黒く変色しないようにレモン汁をかける。


ジンジャーブレッドをテリーヌの底に入れる(型の大きさに合わせて端を切る)。


角切りにした梨で覆い、その後ブルサン ペッパーを入れる。もう一度同様にし最後にジンジャーブレッドをのせる。


少なくとも1時間冷蔵庫に入れておく。食卓に出す前にテリーヌをスライス状にし、ピンクペッパーをふりかける。


アドバイス:食事の最後にグリーンサラダを添えると最適


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