ベルレシピ

ベルキューブのホットシュリンプタコス

ベルキューブのホットシュリンプタコス

材料

ベルキューブ 15キューブ
トルティーヤ(市販品・小) 8枚
エビ(ブラックタイガー・中) 12尾
紫キャベツ 1/4個
アボカド 1個
ミニトマト 10個
パクチー 適宜

【A】
チリパウダー 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
ライム果汁 1/2個分

作り方

【下ごしらえ】

  • エビは背わたを取り、尾を残して殻を剥く。
  • 紫キャベツは千切りにする。
  • アボカドは薄切りにする。
  • ミニトマトは1cmの角切りにする。
  • パクチーはざく切りにする。

【手順】

  1. ボールにエビと【A】のメキシカンシーズニングを入れてマリネする。
  2. ホットプレートでトルティーヤを温め、脇で1を焼く。
  3. トルティーヤにお好みで具材とベルキューブを乗せ、パクチー、ライム(分量外)を絞っていただく。
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