ベルレシピ

ベルキューブと柿とアンディーブのノンオイルライムドレッシング

ベルキューブと柿とアンディーブのノンオイルライムドレッシング

材料

ベルキューブ 8キューブ
柿 1/2個
アンディーブ(赤・白) 2個
くるみ 5粒

【A】
ライム 小さじ2
アマレット(風味付け) 少々
甜菜糖(グラニュー糖でも可) 大さじ2
ミネラルウォーター 大さじ2

作り方

【下ごしらえ】

  • 柿は5mm幅にくし切りにする。
  • アンディーブは長さを半分に切る。
  • くるみは軽く炒っておく。

【手順】

  1. ドレッシングの材料【A】を混ぜておく。
  2. ベルキューブ、柿、アンディーブを器に盛り付けくるみをトッピングする。
  3. 1のドレッシングを添えて、お好みで唐辛子塩(一味唐辛子1:粗塩2)をかけていただく。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介