ベルレシピ

生ハム巻きパンプキンボードのキリディップのせ

生ハム巻きパンプキンボードのキリディップのせ

材料

キリ ハーブ&ガーリック 4個
かぼちゃ(くし切り) 6個
生ハム 6枚
ヨーグルト 大さじ1
ピンクペッパー 適量
ディル 適量
オリーブオイル 適量

作り方

【下ごしらえ】

    かぼちゃは厚さ1cm程度のくし切りにする。

【手順】

  1. 柔らかくしたキリをボールに入れ、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にかぼちゃを並べて、軽くラップをして2~3分(500w)加熱する。柔らかくなりすぎないように注意する。
  3. 2の粗熱が取れたら生ハムを巻き、その上に1のディップ、ピンクペッパー、ディルの順にのせ、オリーブオイルをかける。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介