ベルレシピ

ベルキューブとゴーヤの冷しゃぶサラダ

ベルキューブとゴーヤの冷しゃぶサラダ

材料2人分/10分/306kcal(1人分)

ベルキューブ 1/2箱
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
ゴーヤ 1/2本(100g)
※またはアボカドかきゅうりでも
プチトマト 4個
ごまだれ(市販) 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

【下ごしらえ】

  • ゴーヤのわたをスプーンで取り、2mm幅にスライスして水にさらす。
  • プチトマトは4つに切る。

【手順】

  1. 鍋にお湯を入れ沸騰させ、豚肉をくぐらせ、色が変わったら冷水に取る。
  2. ゴーヤと1をザルにあけ、水気をよくふき取る。
  3. ごまだれとオリーブオイルを合わせ、よく混ぜる。
  4. 皿にゴーヤ、豚肉、プチトマト、ベルキューブを交互に盛り、仕上げに3のたれを回しかける。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介