ベルレシピ

ブルサン ガーリック&ハーブのポテトサラダ

ブルサン ガーリック&ハーブのポテトサラダ

材料2人分/15分

ブルサン ガーリック&ハーブ 50g
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/4本
レモン汁 小さじ1/2
塩・こしょう 適量
生ハム 4枚

作り方

【下ごしらえ】

  • じゃがいもはよく洗い、濡らしたペーパーで包み、ふんわりラップをかけてレンジで柔らかくなるまで約5分、加熱する。
  • 玉ねぎはスライスしてふんわりラップをかけてレンジで2分加熱する。
  • きゅうりはスライスし、塩少々(分量外)を振って、もむ。

【手順】

  1. じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水気を切った玉ねぎ、きゅうり、ちぎったブルサン、レモン汁と一緒に和え、塩、こしょうで味を調える。
  2. 生ハムを加えてさっくり混ぜる。
recommend contents

おすすめコンテンツ

  • お得な情報 キャンペーン・イベント
  • 季節やシーンを楽しむレシピ、アイデアの紹介