ベルキューブとハーブチキンのピンチョス
材料4人分/15分
ベルキューブ 16キューブ
鶏もも肉 1枚
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
塩 適量
コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ1
バジルなどお好みのハーブ類 適量
作り方
【手順】
- 鶏もも肉とパプリカはそれぞれ16等分(パプリカは各8等分)に切り、塩、コショウを振る。
- オリーブオイルにレモン汁とちぎったハーブを加え、1を漬けて約3分マリネする。ハーブは飾り用に少し取っておく。
- 鶏もも肉の皮目を下にしてフライパンに入れ、中火で約6分焼く。横でパプリカも軽く焦げ目がつく程度に焼く。鶏肉が白っぽくなったら裏返して約3分火を通す。
- ハーブ、パプリカ、鶏もも肉、ベルキューブの順にピンにさす。